集团外部董事一行来汽车调研指导工作

发布时间:2021-08-28 文章来源: 阅读次数:

  8月27日,集团外部董事尚冰、姜鑫、董学博、沙先华、张希到汽车调研,集团董事会秘书孙淼陪同调研。汽车全体领导班子成员参加了调研活动。

  集团外部董事首先参观了企业展厅,观看了企业宣传片,了解公司基本情况及发展历程。

  

  在随后召开的调研汇报会上,汽车党委书记、董事长彭原璞代表公司领导班子从企业基本情况、经营情况、问题困难以及发展计划四个方面作了专题工作汇报。董事们对汽车发展基础及新领导班子推进企业发展所作的努力给予了肯定,针对公司经营管理、风险问题以及下一步发展计划,董事们提出:一是要有效应对外部困难和挑战,坚持稳中求进的工作思路,以积极进取的精神和态势,巩固发展两大核心业务,聚焦主业努力拓展新的线上电玩中心,培育新的核心竞争能力;二是要加大力度做好历史遗留及风险问题的处置,把经验教训转化为提升管理的能力基础,进一步健全完善制度,提升企业经营管理水平;三是要贯彻新发展理念,深入研究国内、国际汽车市场行业大走势,着眼长远把握好战略定位,聚焦主责主业制定并落实好“十四五”规划;四是要着力加强改革创新,在高度市场化的竞争环境中,进一步推动技术、管理以及体制机制创新,明确改革方向和具体举措,以创新激发活力,推动发展。

  

  彭原璞表示,真诚感谢集团外部董事对汽车发展给与的中肯建议和工作指导,汽车将认真研究落实董事们提出的意见和要求,坚定不移贯彻落实集团各项重大改革要求,新的领导班子将自我加压,积极进取,采取措施加大力度持续解决历史遗留问题及风险问题,围绕贯彻落实“十四五”规划,进一步聚焦主责主业,培育新的核心竞争能力,努力推动企业高质量可持续发展,为集团创建世界一流企业做出新的贡献。

  

  集团董事会办公室副处长程思榕陪同调研,汽车相关职能部门负责人一同参加了本次调研。

关于汽车

汽车股份有限公司(简称"汽车")是世界500强企业中械工业集团有限公司(简称"集团")旗下一家大型汽车综合服务企业。在中国汽车流通协会发布的“2021中国汽车经销商集团百强排行榜”中位列第九;在财富中国发布的2020年中国上市公司500强排名中,位居第197位。

热点链接

微信图片_20201217144921.png

扫码关注,带你了解

微信图片_20201217145013.jpg

扫描关注汽车